Logo Footballogue.com
Recherche personnalisée

Présentation de William Ayache

Nationalité : Français  drapeau FR
William est né à Alger.

Date de naissance : 10/01/1961 (55 ans)

Poste joué : Défenseur

Profession : Consultant Télé

 
Bio :

William Ayache a terminé sa carrière en 1995 à Cannes.
Puis il est rentré dans le staff de Luis Fernandez après avoir obtenu l'intégralité du deuxième degré d'entraîneur.

Sa courte expérience d'entraîneur avec l'AS Cannes va commencer en septembre 1995 avec le remplacement de Safet Susic pour finir un mois plus tard avec l'arrivée de Guy Lacombe.

William Ayache est devenu par la suite consultant pour la chaîne Canal+.
Il fait également des interventions à la radio où il joue le rôle de consultant, notamment au côté de Laurent Priet, Jérôme Bélanger et Thierry Vicentini .

La chaine de télévision beIN Sport qui est une filiale du groupe qatarien Al Jazeera va l'enrober comme commentateur ainsi que de nombreux anciens footballeurs.

Depuis août 2014, William est chargé, avec Olivier Monterrubio et Bernard Blanchet du recrutement pour le club du FC Nantes.

 
Anecdotes :

William Ayache a une fille qui s'appelle Jennifer, elle est née de son union avec Chantal Lauby (humoriste, actrice, réalisatrice et scénariste).
Jennifer Ayache qui a été baignée dans le show-business a pris la vocation de chanteuse pour le groupe Superbus.

William Ayache a été Champion Olympique avec l'équipe de France en 1984.
Il a été également Finaliste de la Coupe de France en 1983 avec Nantes.
Carrière en clubs de Football
1979 - 1986 Football Club de Nantes
1986 - 1987 Paris-Saint-Germain
1987 - 1988 Olympique de Marseille
1988 - 1989 Football Club de Nantes
1989 - 1989 Football Club des Girondins de Bordeaux
1989 - 1990 Montpellier-Herault Sports Club
1990 - 1991 Olympique Gymnaste Club Nice
1991 - 1992 Nîmes Olympique
1992 - 1995 A.S Cannes


Palmarès de William Ayache
1980 Champion de France (Nantes)
1983 Champion de France (Nantes)
1985 Coupe intercontinentale
1990 Coupe de France (Montpellier)

Valid XHTML 1.0 Transitional
Page générée en 0.125 secondes
©2011-2017 All Rights Reserved to Footballogue.com

Confidentialité