Logo Footballogue.com
Recherche personnalisée

Présentation de Joseph-Antoine Bell

Nationalité : Camerounais  drapeau CM
Joseph-Antoine est né à Mouandé.

Date de naissance : 8/10/1954 (61 ans)

Poste joué : Gardien

Profession : Consultant Télé

 
Bio :

Joseph-Antoine Bell et son sourire légendaire a été élu meilleur gardien d'Afrique de tout les temps.
Retraité depuis 1994, il revient faire le buzz dès qu'il a l'occasion.

Durant toute la durée de la Coupe d'Afrique des nations 2010, Joseph-Antoine Bell, l'ex-gardien de but des Lions Indomptables du Cameroun, était le consultant de RFI.

Jo comme l'appellent ses amis a écrit un livre qui se nomme Vu de ma cage avec une préface de Gaston Kelman qui est un écrivain français.

Le 26 juin 2013, Joseph Antoine Bell a reçu le trophée de membre du Panthéon de la Gloire du sport africain suite à ses actions en faveur du développement du sport en Afrique..
Il a eut cette récompense lors du salon d'honneur qui c'est déroulé au stade Léopold Sédar Senghor de Dakar au Sénégal.

 
Anecdotes :

Joseph-Antoine Bell a également la nationalité française.

Ce grand gardien ne garde pas son argent comme ses buts surtout quand il joue au poker.

L’ancien gardien des Lions Indomptables a fondu en larmes après l'élimination des lions pour la Coupe du monde 2010.

Carrière en clubs de Football
1975 - 1981 Union sportive de Douala
1981 - 1983 Africa Sports d'Abidjan
1983 - 1985 Arab Contractors Sporting Club
1985 - 1988 Olympique de Marseille
1988 - 1989 Le Sporting Toulon Var
1989 - 1991 Football Club des Girondins de Bordeaux
1991 - 1994 Association Sportive de St-Etienne


Palmarès de Joseph-Antoine Bell
1976 Champion du Cameroun (Douala)
1978 Champion du Cameroun (Douala)
1979 Coupe d'Afrique des clubs champions (Douala)
1983 Champion d'Égypte (Caire)
1984 Coupe D'Afrique Des Nations
1988 Coupe D'Afrique Des Nations

Valid XHTML 1.0 Transitional
Page générée en 0.118 secondes
©2011-2017 All Rights Reserved to Footballogue.com

Confidentialité