Logo Footballogue.com
Recherche personnalisée

Présentation de Maxime Bossis

Nationalité : Français  drapeau FR
Maxime est né à Saint-André-Treize-Voies.

Date de naissance : 26/06/1955 (61 ans)

Poste joué : Défenseur

Profession : Consultant Télé

 
Bio :

Maxime Bossis termine sa carrière avec le FC Nantes en 1991, cette année là les canaris finissent à la quinzième place au terme d'une saison compliquée.

Maxime Bossis attaque sa reconversion en passant ses diplômes d'entraîneur, il va devenir entraîneur de l'AS Saint-Étienne en février 1996 suite au limogeage d' Élie Baup .
Maxime ne va pas réussir à maintenir les verts en première division, cette expérience d'entraîneur va se terminer sur cet échec.
Maxime va poursuivre comme directeur sportif la saison suivante avec les verts.

Maxime Bossis attaque sa deuxième reconversion à la télévision lors de la Coupe du monde de Football 1998, il travaille avec Stéphane Paoli sur la Cinquième qui deviendra plus tard France 5.
Le grand Max va ensuite passer par TPS, puis sur Orange sport jusqu'en 2012.
Il passe ensuite sur Canal+ avant de rejoindre en 2014 la chaine beIN Sports afin de devenir consultant.

 
Anecdotes :

Maxime Bossis a obtenu par deux fois l'Étoile d'Or France Football.
Le grand Max de son surnom a également été élu footballeur français de l'année en 1979 et 1981 par le magazine France Football.
Carrière en clubs de Football
1973 - 1985 Football Club de Nantes
1985 - 1989 Racing Club de France Football-Levallois 92
1990 - 1991 Football Club de Nantes


Palmarès de Maxime Bossis
1977 Champion de France (Nantes)
1979 Coupe de France (Nantes)
1980 Champion de France (Nantes)
1983 Champion de France (Nantes)

Valid XHTML 1.0 Transitional
Page générée en 0.132 secondes
©2011-2017 All Rights Reserved to Footballogue.com

Confidentialité