Logo Footballogue.com
Recherche personnalisée

Présentation de Jean-Luc Ettori

Nationalité : Français  drapeau FR
Jean-Luc est né à Marseille.

Date de naissance : 29/07/1955 (59 ans)

Poste joué : Gardien

 
Bio :

Jean-Luc Ettori termine sa carrière en 1994 avec un record légendaire de 602 matchs disputés dans le championnat français.

Jean-Luc qui incarne la fidélité va logiquement rester dans le club de la principauté de Monaco pour sa reconversion, il est en charge de l'entraînement des gardiens.

Jean-Luc Ettori va devenir directeur sportif en 2005 grâce au président Michel Pastor.
L'aventure sur le rocher va se terminer en 2008, il reste néanmoins très attaché au club monégasque.
 
Anecdotes :

Jean-Luc Ettori a marqué les esprits en venant s'entraîner au volant de sa deux chevaux surnommée deudeuche qui est une voiture populaire de la marque Citroën.

Jean-Luc fait partie des rares joueurs ayant fait leur carrière dans un seul club.
Il a obtenu le trophée de l'Étoile d'or en 1990, un trophée récompensant la performance la plus régulière sur l'ensemble de la saison.
Carrière en clubs de Football
1975 - 1994 Association sportive de Monaco


Palmarès de Jean-Luc Ettori
1978 Champion de France (Monaco)
1980 Coupe de France (Monaco)
1982 Champion de France (Monaco)
1985 Coupe de France (Monaco)
1988 Champion de France (Monaco)
1991 Coupe de France (Monaco)

Valid XHTML 1.0 Transitional
Page générée en 0.103 secondes
©2011-2017 All Rights Reserved to Footballogue.com

Confidentialité