Logo Footballogue.com
Recherche personnalisée

Présentation de Laurent Fournier

Nationalité : Français  drapeau FR
Laurent est né à Lyon.

Date de naissance : 14/09/1964 (50 ans)

Poste joué : Milieu

Profession : Entraîneur

 
Bio :

Laurent Fournier embrasse la carrière d'entraîneur à Bastia en 1998.
Si son arrivée au club se fait comme joueur, il remplace très rapidement le coach Frédéric Antonetti qui est en partance pour le Japon.

Après ces quelques mois de coaching improvisé, Laurent fait une trève avec le football avant de revenir pour s'occuper des jeunes du Pacy Ménilles Racing Club.

Avec ce retour dans le monde du ballon rond, il est très vite sollicité par le Paris Saint-Germain pour entraîner tout d'abord l'équipe réserve avant de prendre l'équipe fanion en février 2005 pour remplacer Vahid Halilhodžić.
Il va rester dans le club de la capitale jusqu'en décembre 2005.

Laurent Fournier va enchainer les clubs sans grand succès, il va passer par le Nîmes Olympique, l'US Créteil-Lusitanos, le RC Strasbourg, l'AJ Auxerre puis le Red Star.

 
Anecdotes :

Laurent Fournier a remporté le Championnat d'Europe de football des moins de 19 ans en 1983 qui se déroulait en Angleterre, avec une finale gagnée 1 à 0 face à la Tchécoslovaquie.

Carrière en clubs de Football
1980 - 1988 Olympique Lyonnais
1988 - 1990 Association Sportive de St-Etienne
1990 - 1991 Olympique de Marseille
1991 - 1994 Paris-Saint-Germain
1994 - 1995 Football Club des Girondins de Bordeaux
1995 - 1998 Paris-Saint-Germain
1998 - 1998 Sporting Club de Bastia


Palmarès de Laurent Fournier
1991 Champion de France (Marseille)
1993 Coupe de France (Paris)
1994 Champion de France (Paris)
1995 Trophée des Champions (Paris)
1998 Coupe de France (Paris)

Valid XHTML 1.0 Transitional
Page générée en 0.155 secondes
©2011-2017 All Rights Reserved to Footballogue.com

Confidentialité