Logo Footballogue.com
Recherche personnalisée

Présentation de Stéphane Guivarc'h

Nationalité : Français  drapeau FR
Stéphane est né à Concarneau.

Date de naissance : 6/09/1970 (44 ans)

Poste joué : Attaquant

Profession : Entraîneur

 
Bio :

Stéphane Guivarc'h met fin à sa carrière en 2002 suite à une blessure au genou qui ne va pas l'épargner.
Il commence sa reconversion comme consultant sur canal plus.

L'En Avant de Guingamp va l'embaucher pour des missions diverses, comme représentant du club afin de dénicher des sponsors, et dans le staff technique comme Directeur Sportif du club breton.

Stéphane Guivarc'h rejoint par la suite un ami de longue date qui est pisciniste, il le prend comme commercial, son image de Champion du Monde va faire doubler les ventes de Tanguy piscines.

Désireux de rester pas très loin des terrains, il s'engage comme entraîneur pour le club amateur de l'US Trégunc, petit club situé dans le Finistère.
Depuis son arrivée, l'affluence au stade est comble et les résultats suivent.
Pour lui, c'est le remerciement pour le club qui l'a vu grandir.
 
Anecdotes :

Stéphane Guivarc'h à été le meilleur buteur du championnat de France avec Rennes en 1997 en inscrivant 22 buts, et Auxerre en 1998 en marquant 21 buts.

Comme tous les Champions du Monde, il obtient la Légion d'honneur en 1998.

Guivarc'h Stéphane a gagné le Tournoi Hassan II en 1998, les équipes qui composaient ce tournoi étaient: la France, l'Angleterre, la Belgique et le Maroc, ce tournoi a eu lieu juste avant la Coupe du monde.
Carrière en clubs de Football
1989 - 1991 Stade Brestois 29
1991 - 1995 En Avant Guingamp
1995 - 1996 A.J.Auxerre
1996 - 1997 Stade Rennais
1997 - 1998 A.J.Auxerre
1998 - 1998 Newcastle United Football Club
1998 - 1999 Glasgow Rangers
1999 - 2001 A.J.Auxerre
2001 - 2002 En Avant Guingamp


Palmarès de Stéphane Guivarc'h
1990 Coupe Gambardella (Brest)
1996 Champion de France (Auxerre)
1996 Coupe de France (Auxerre)
1998 Coupe du Monde
1999 Champion d'Écosse (Glasgow)
1999 Coupe de la Ligue (Glasgow)

Valid XHTML 1.0 Transitional
Page générée en 0.114 secondes
©2011-2017 All Rights Reserved to Footballogue.com

Confidentialité