Logo Footballogue.com
Recherche personnalisée

Présentation de Alain Roche

Nationalité : Français  drapeau FR
Alain est né à Brive-la-Gaillarde.

Date de naissance : 14/10/1967 (48 ans)

Poste joué : Défenseur

Profession : Consultant Télé

 
Bio :

Alain Roche termine sa carrière de footballeur en 2002 à Bordeaux.
Il embrasse rapidement la carrière de commentateur avec TF1, il commente en effet quelques matchs de la Coupe du monde de la FIFA 2002 qui se déroule au Corée du Sud et au Japon.

Alain Roche prend la place de Jean-Michel Moutier en mai 2006 pour devenir directeur de la cellule de recrutement du PSG.
Il va garder cette place jusquà l'arriver des Qataris.

Alain retrouve sa casquette de commentateur en 2013 pour différentes chaines tel que Orange, D8 ou D17.
 
Anecdotes :

Alain Roche à été élu joueur français de l'année en 1992 par France Football.

Lors de la cérémonie des Oscars du Football en 2003, il recoit l'Oscar d'Honneur pour l'ensemble de sa carrière.
La cérémonie des Oscars du Football change de nom l'année suivante et devient Les Trophées UNFP du football.
Carrière en clubs de Football
1985 - 1989 Football Club des Girondins de Bordeaux
1989 - 1990 Olympique de Marseille
1990 - 1992 A.J.Auxerre
1992 - 1998 Paris-Saint-Germain
1998 - 2000 Valence CF
2000 - 2002 Football Club des Girondins de Bordeaux


Palmarès de Alain Roche
1986 Coupe de France (Bordeaux)
1987 Coupe de France (Bordeaux)
1987 Champion de France (Bordeaux)
1988 Champion d'Europe des Nations Espoirs
1990 Champion de France (Marseille)
1993 Coupe de France (Paris)
1994 Champion de France (Paris)
1995 Coupe de France (Paris)
1996 Coupe des Coupes (Paris)
1998 Coupe de France (Paris)

Valid XHTML 1.0 Transitional
Page générée en 0.172 secondes
©2011-2017 All Rights Reserved to Footballogue.com

Confidentialité