Logo Footballogue.com
Recherche personnalisée

Présentation de José Touré

Nationalité : Français  drapeau FR
José est né à Nancy.

Date de naissance : 24/04/1961 (52 ans)

Poste joué : Attaquant

 
Bio :

José Touré termine sa carrière de joueur à Monaco.
Malgré un salaire exorbitant, il part de Monaco en 1990, ruiné par un train de vie hors du commun, et par son père adoptif qui devait gérer son portefeuille.
Sa retraite n'est pas dorée et commence par une période sombre: alcoolisme et drogue ponctuée de prison.
José Touré écrit un livre qui s'appelle Prolongations d'enfer où il retrace tous ses déboires.

Il se relève et devient consultant pour canal plus avec en prime une petite émission qui se nomme C José, le principe est de discuter avec un footballeur, un entraîneur ou un dirigeant de son parcours et de son expérience souvent autour d'un verre.
Il anime également dès l'automne 2006 sa propre émission de radio qui s'intitule Chez José, une émission qui a pour principe de recevoir des sportifs et des artistes pour parler de sport, de musique, de l'Afrique, de la vie.

Pour 2011 et 2012, José Touré s'engage avec la chaîne France Ô pour tourner une série documentaire qui se nomme "Retour aux Sources".
Le principe est de faire remonter un sportif vers ses origines et son enfance.
 
Anecdotes :

Touré José a pour surnom le brésilien.
Il a été finaliste des Jeux Méditerranéens en 1979.
Carrière en clubs de Football
1979 - 1986 Football Club de Nantes
1986 - 1988 Football Club des Girondins de Bordeaux
1988 - 1990 Association sportive de Monaco


Palmarès de José Touré
1984 Champion Olympique
1985 Coupe intercontinentale
1987 Champion de France (Bordeaux)
1987 Coupe de France (Bordeaux)

Valid XHTML 1.0 Transitional
Page générée en 0.118 secondes
©2011-2017 All Rights Reserved to Footballogue.com

Confidentialité