Logo Footballogue.com
Recherche personnalisée

Présentation de Sonny Anderson

Nationalité : Brésilien  drapeau BR
Sonny est né à Goiatuba.

Date de naissance : 19/09/1970 (44 ans)

Poste joué : Attaquant

Profession : Directeur sportif

 
Bio :

Sonny Anderson qui avait pour surnom:  sonnygol  a pris sa retraite en 2006.
Il fait son jubilé à Lyon le 11 Juin 2007 où le public est présent pour lui rendre l'hommage qu'il mérite.

Sonny Anderson est l'ambassadeur de l'Olympique Lyonnais.
Lyon lui donne en 2007 la charge des attaquants du centre de formation jusqu'en 2009 puis il sera en charge du groupe professionnel où il apporte son savoir-faire.

En juin 2011, Sonny Anderson prend la place de directeur sportif à Neuchâtel Xamax qui se situe en Suisse avant d'être poussé vers la sortie en juillet suite à deux défaites consécutives.

Sonnygol devient ensuite consultant pour BeIn Sport dans l'attente d'un nouveau challenge sportif.

 
Anecdotes :

Sonny Anderson a été meilleur buteur du championnat de France 1996 avec Monaco,puis avec Lyon en 2000 et 2001.

Sonnygol a marqué également en dehors de l'hexagone en finissant meilleur buteur du Championnat suisse en 1993 avec le Servette FC puis dans le Championnat du Qatar en 2005.

Sonny Anderson a gagné la Coupe intertoto en 2004 avec Villarreal CF.
Carrière en clubs de Football
1987 - 1990 Vasco de Gama
1991 - 1992 Guarani Futebol Clube
1992 - 1993 Servette FC
1993 - 1994 Olympique de Marseille
1994 - 1997 Association sportive de Monaco
1997 - 1999 FC Barcelone
1999 - 2003 Olympique Lyonnais
2003 - 2004 Villarreal CF
2004 - 2005 Al Rayyan Club
2005 - 2006 Al Gharrafa Doha


Palmarès de Sonny Anderson
1989 Champion du Brésil (Rio de Janeiro)
1993 Champion de Suisse (Genève)
1997 Champion de France (Monaco)
1997 Supercoupe de l'UEFA (Barcelone)
1998 Champion d'Espagne (Barcelone)
1998 Coupe d'Espagne (Barcelone)
1999 Champion d'Espagne (Barcelone)
2001 Coupe de la Ligue (Lyon)
2002 Champion de France (Lyon)
2002 Trophée des Champions (Lyon)

Valid XHTML 1.0 Transitional
Page générée en 0.093 secondes
©2011-2017 All Rights Reserved to Footballogue.com

Confidentialité