Logo Footballogue.com
Recherche personnalisée

Présentation de Fabien Barthez

Nationalité : Français  drapeau FR
Fabien est né à Lavelanet.

Date de naissance : 28/06/1971 (45 ans)

Poste joué : Gardien

Profession : Consultant Télé

 
Bio :

Fabien Barthez a terminé sa carrière à Nantes en avril 2007.
Il partira par la petite porte, lui qui a un parcours si parfait, fini sur une fausse note.

Fabien Barthez commence sa retraite tranquillement et prend le temps de vivre, comme il l'a toujours fait.
Mais depuis la Coupe du Monde 2010, la chaine de télévision TF1 semble lui faire les yeux doux pour s'attribuer ses services comme consultant.
Cependant d'autres chaines sont sur le coup, on devrait encore voir Fabien Barthez à la télé pour quelques temps.

Le divin chauve a un projet avec Elie Baup, l'entraîneur du TFC, il souhaite créer une Académie de gardiens de but à Boulogne-sur-Gesse (Haute-Garonne).

L'actualité de fabien pour 2011 va être ponctuée par les matchs de l'équipe de France en vu de l'Euro 2012, il devient également chroniqueur pour automoto ainsi que pour téléfoot.

Fabien Barthez passe un cap dans le sport automobile en fondant une écurie qui se nomme " Panis Barthez Compétition ".
Associé à Olivier Panis pour créer cette écurie, il y figure également comme pilote.
 
Anecdotes :

Fabien Barthez a été champion de France cadet avec Toulouse en 1987.
Il a reçu la Légion d'honneur en 1998.
Il a gagné la Coupe Intertoto avec Marseille en 2005.

L'ancien gardien de l'équipe de France a pour passion les courses automobiles, il en fait d'ailleurs sur circuit, il pilote une Porsche Carrera de compétition qui fait 430 chevaux, une tonne cinq et 310 km/h en vitesse de pointe.
Carrière en clubs de Football
1990 - 1992 Toulouse Football Club
1992 - 1995 Olympique de Marseille
1995 - 2000 Association sportive de Monaco
2000 - 2003 Manchester United Football Club
2003 - 2006 Olympique de Marseille
2006 - 2007 Football Club de Nantes


Palmarès de Fabien Barthez
1993 Ligue des Champions (Marseille)
1993 Champion de France (Marseille)
1997 Champion de France (Monaco)
1998 Coupe du Monde
2000 Champion d'Europe des Nations
2000 Champion de France (Monaco)
2003 Coupe des Confédérations

Valid XHTML 1.0 Transitional
Page générée en 0.174 secondes
©2011-2017 All Rights Reserved to Footballogue.com

Confidentialité