Logo Footballogue.com
Recherche personnalisée

Présentation de Patrick Battiston

Nationalité : Français  drapeau FR
Patrick est né à Amnéville.

Date de naissance : 12/03/1957 (58 ans)

Poste joué : Défenseur

Profession : Entraîneur

 
Bio :

Patrick Battiston met un terme à sa carrière en 1991 à Bordeaux.
Il y reste pour être directeur sportif puis directeur du marketing , en parallèle il passe ses diplômes d'entraîneur.
Il passe deux ans au centre de formation pour s'occuper des jeunes.
Puis, il prend en charge le centre de formation et également la fonction d'entraîneur de l'équipe réserve qui évolue en CFA.
 
Anecdotes :

Patrick Battiston est dans toutes les mémoires des footballeurs ayant vu la demi finale en 1982 avec l'accident face à Harald Schumacher.
L'histoire ne s'arrête pas là, Patrick Battiston a offert sa tenue au médecin qui l'avait examiné, le médecin l'a offerte au FC Séville, le club l'a offerte à Michel Platini qui l'a redonnée à Patrick Battiston.
Depuis, la tunique tricolore a été offerte à un de ses fils, fin du voyage.
Carrière en clubs de Football
1973 - 1980 Football Club de Metz
1980 - 1983 Association Sportive de St-Etienne
1983 - 1987 Football Club des Girondins de Bordeaux
1987 - 1989 Association sportive de Monaco
1989 - 1991 Football Club des Girondins de Bordeaux


Palmarès de Patrick Battiston
1981 Champion de France (Saint-Etienne)
1984 Champion de France (Bordeaux)
1984 Champion d'Europe des Nations
1985 Champion de France (Bordeaux)
1986 Coupe de France (Bordeaux)
1987 Champion de France (Bordeaux)
1988 Champion de France (Monaco)

Valid XHTML 1.0 Transitional
Page générée en 0.150 secondes
©2011-2017 All Rights Reserved to Footballogue.com

Confidentialité