Logo Footballogue.com
Recherche personnalisée

Présentation de Michel Platini

Nationalité : Français  drapeau FR
Michel est né à Joeuf.

Date de naissance : 21/06/1955 (61 ans)

Poste joué : Milieu

 
Bio :

Michel Platini, un grand joueur, un grand dirigeant, mais un entraîneur pas à la hauteur de ce qu'on attendait.
Ce grand du football Français laissera une trace incontournable comme joueur et comme dirigeant.

Président de l'UEFA depuis 2007, il lutte pour un football propre et n'oublie pas le foot amateur.
Platoche comme ses proches aiment l'appeler s'attache à un foot propre.
Après avoir lutté contre le racisme, les fraudes financières et dopages, son travail n'est pas fini, car l'argent qui est de plus en plus présent lui rend la tâche encore plus difficile pour garder la main.

Michel Platini qui aspire à devenir Président de la FIFA va être suspendu de ses fonctions en octobre 2015, cette affaire va lui valoir une suspension de ses fonctions.
Et finalement, Giovanni Vincenzo plus connu sous le nom de " Gianni Infantino " va prendre la place de Sepp Blatter à la tête de la FIFA.

 
Anecdotes :

Platoche a joué la finale la plus longue de la coupe de France.
En 1982, cette finale reste dans l'histoire mais pas dans son palmarès, finale perdue face au PSG.

Ce triple ballon d'or est le premier Français a avoir gagné la coupe des coupes en 1984.

Michel Platini qui est marié à Christèle Bigoni ont eut deux enfants qui se nomme: Laurent Platini et Marine Platini.
Carrière en clubs de Football
1966 - 1972 E.S Joeuf
1972 - 1979 Association Sportive Nancy-Lorraine
1979 - 1982 Association Sportive de St-Etienne
1982 - 1987 Juventus Turin


Palmarès de Michel Platini
1978 Coupe de France (Nancy)
1981 Champion de France (Saint-Etienne)
1983 Coupe d'Italie (Turin)
1984 Champion d'Italie (Turin)
1984 Supercoupe de l'UEFA (Turin)
1984 Coupe des Coupes (Turin)
1984 Champion d'Europe des Nations
1985 Coupe intercontinentale
1985 Coupe des Clubs Champions Européens (Turin)
1986 Champion d'Italie (Turin)

Valid XHTML 1.0 Transitional
Page générée en 0.111 secondes
©2011-2017 All Rights Reserved to Footballogue.com

Confidentialité