Logo Footballogue.com
Recherche personnalisée

Présentation de Rolland Courbis

Nationalité : Français  drapeau FR
Rolland est né à Marseille.

Date de naissance : 12/08/1953 (61 ans)

Poste joué : Défenseur

Profession : Entraîneur

 
Bio :

Rolland Courbis termine sa carrière en 1985 et devient entraîneur en 1986 à Toulon.
Il quitte Toulon en 1990 suite à des affaires de caisse noire qui le pousse vers la prison.

Rolland Courbis rebondi à Endoume où il passe un an, puis il va à Bordeaux en 1992, il y reste jusqu'en 1994.
Il passe la saison 1994-1995 à Toulouse pour faire monter le club en première division, mission ratée.
Rolland revient à Bordeaux pour un an, puis il va entraîner successivement Marseille, Lens, Ajaccio, Al Wahda Abu(club des Emirat Arabes Uni), FK Alania Vladikavkaz(un club russe), Ajaccio puis Montpellier.

Depuis 2009, Rolland fait un peu de radio et un peu de prison(5 mois).

Il faut attendre octobre 2012 pour voir le retour de Rolland comme entraîneur avec l'Union Sportive de la Médina d'Alger.
Un retour gagnant car il remporte la Coupe d'Algérie en mai 2013, puis quelques jours plus tard la Coupe de l'UAFA qui remplace la Ligue des champions arabes de football.

 
Anecdotes :

Rolland Courbis a pour surnom:  Coach Courbis , qui a donné nom à son émission radio.

Coach Courbis a pour papa un policier, mais il n'a pas vraiment suivi sa voie.

Il a été champion de D2 en 2002 avec Ajaccio.
Carrière en clubs de Football
1971 - 1972 Olympique de Marseille
1972 - 1973 Athletic Club Ajaccien
1973 - 1974 Olympiakos
1974 - 1977 Football Club de Sochaux-Montbéliard
1977 - 1982 Association sportive de Monaco
1982 - 1985 Le Sporting Toulon Var


Palmarès de Rolland Courbis
1972 Champion de France (Marseille)
1974 Champion de Grèce (Pirée)
1978 Champion de France (Monaco)
1980 Coupe de France (Monaco)
1982 Champion de France (Monaco)

Valid XHTML 1.0 Transitional
Page générée en 0.113 secondes
©2011-2017 All Rights Reserved to Footballogue.com

Confidentialité