Logo Footballogue.com
Recherche personnalisée

Présentation de Bernard Gardon

Nationalité : Français  drapeau FR
Bernard est né à Clermont-Ferrand.

Date de naissance : 2/12/1951 (63 ans)

Poste joué : Défenseur

Profession : Agent de joueur

 
Bio :

Bernard Gardon termine sa carrière à Saint-Étienne en 1982.
Ce défenseur de grande classe a la particularité d'avoir gagné trois titres de champion de France avec des clubs différents.
Bernard Gardon trouve sa reconversion à l'Union nationale des footballeurs professionnels.
Cette association fondée en 1961 est le principal syndicat pour les footballeurs professionnels, l'UNFP est né grâce à Just Fontaine, N'Jo Léa et Jacques Bertrand.
Bernard Gardon occupe la fonction d'agent de joueurs au service de la FFF.
Parce que défendre les intérêts des joueurs et bien orienter leur carrière est important, l'UNFP engage essentiellement des anciens joueurs de foot expérimentés.
 
Anecdotes :

Bernard Gardon a perdu trois fois en finale de Coupe de France, une défaite avec Nantes contre Lyon et deux défaites avec l'AS Saint-Étienne contre Bastia en 1981 et face à Paris SG l'année suivante.
Carrière en clubs de Football
1969 - 1974 Football Club de Nantes
1974 - 1977 LOSC Lille Métropole
1977 - 1980 Association sportive de Monaco
1980 - 1982 Association Sportive de St-Etienne


Palmarès de Bernard Gardon
1973 Champion de France (Nantes)
1978 Champion de France (Monaco)
1980 Coupe de France (Monaco)
1981 Champion de France (Saint-Etienne)

Valid XHTML 1.0 Transitional
Page générée en 0.136 secondes
©2011-2017 All Rights Reserved to Footballogue.com

Confidentialité