Logo Footballogue.com
Recherche personnalisée

Présentation de Vincent Guérin

Nationalité : Français  drapeau FR
Vincent est né à Boulogne-Billancourt.

Date de naissance : 22/10/1965 (49 ans)

Poste joué : Milieu

 
Bio :

Vincent Guérin termine sa carrière en 2002 au Red Star 93.
Ce club l'a fait signer en août 2001 une licence amateur, afin qu'il prépare ses diplômes d'entraîneur et dans l'optique de le garder pour qu'il apporte son expérience et serve d'intermédiaire entre les jeunes et l'entraîneur.

Vincent intègre le staff du PSG en 2005, il devient entraîneur de l'équipe réserve, faute de résultat, il est poussé vers la sortie en 2007.

Ensuite, Guérin Vincent devient consultant pour direct 8, W9 et France 4.
Parallèlement à toutes ses activités, Vincent Guérin a créé une agence de communication qui se nomme Vincent Guérin Sports, il utilise son image pour vendre de l'événementiel.
 
Anecdotes :

Guérin Vincent fait parti du comité national de l’arbitrage qui consiste à tenter d’apporter de la clarté sur tous les actes d’antijeu et éventuellement de blanchir des joueurs.

En 2008, il est recalé et n'obtient pas son diplôme d'entraîneur professionnel.

Il a fait une école de journalisme à la fin de sa carrière à l’Institut professionnel de journalisme avec Laurent Fournier.
Carrière en clubs de Football
1984 - 1988 Stade Brestois 29
1988 - 1989 Racing Club de France Football-Levallois 92
1989 - 1992 Montpellier-Herault Sports Club
1992 - 1998 Paris-Saint-Germain
1998 - 1999 Heart of Midlothian
2001 - 2002 Red Star FC 93


Palmarès de Vincent Guérin
1988 Champion d'Europe des Nations Espoirs
1993 Coupe de France (Paris)
1994 Champion de France (Paris)
1995 Coupe de France (Paris)
1995 Coupe de la Ligue (Paris)
1996 Coupe des Coupes (Paris)

Valid XHTML 1.0 Transitional
Page générée en 0.122 secondes
©2011-2017 All Rights Reserved to Footballogue.com

Confidentialité