Logo Footballogue.com
Recherche personnalisée

Présentation de Raymond Kopa

Nationalité : Français  drapeau FR
Raymond est né à Nœux-les-Mines.

Date de naissance : 13/10/1931 (85 ans)

Poste joué : Attaquant

 
Bio :

Raymond Kopaszewski plus connu sous le nom de Raymond Kopa termine sa carrière à Reims en 1967.

Raymond a une retraite dorée, il a su négocier son nom pour vendre chaussures, vêtements de loisirs, articles de sport et cetera.

Il a été vice-président de l'UNFP, cet homme de caractère a fait beaucoup pour les footballeurs professionnels afin de les détacher de leur club par des mises en place de contrats.

Raymond Kopa fut également consultant radio pour France Inter et RMC pour les Coupes du monde 1978, 1982 et 1986.

Raymond Kopa vit une retraite plus calme en Corse et se fait plus discret.
Dans l'ombre, il donne de son temps pour lutter contre le cancer, maladie qui a emporté son fils.

Raymond Kopa est mort le 3 mars 2017 à 85 ans suite à une longue maladie.
 
Anecdotes :

Raymond Kopa a pour surnom Napoléon du football ou Koppita par les espagnols lors de son passage au Réal de Madrid.

Le Napoléon du football est élu Ballon d'or en 1958.
Il a été promu au rang d'Officier de la Légion d'Honneur en mars 2008.

Raymond Kopa a écrit son livre: Kopa par Raymond Kopa avec une préface de Zidane.
Carrière en clubs de Football
1949 - 1951 Angers Sporting Club de l'Ouest
1951 - 1956 Stade de Reims
1956 - 1959 Real Madrid
1959 - 1967 Stade de Reims


Palmarès de Raymond Kopa
1953 Champion de France (Reims)
1955 Champion de France (Reims)
1957 Coupe des Clubs Champions Européens (Madrid)
1957 Champion d'Espagne (Madrid)
1958 Coupe des Clubs Champions Européens (Madrid)
1958 Champion d'Espagne (Madrid)
1959 Coupe des Clubs Champions Européens (Madrid)
1960 Champion de France (Reims)
1962 Champion de France (Reims)

Valid XHTML 1.0 Transitional
Page générée en 0.116 secondes
©2011-2017 All Rights Reserved to Footballogue.com

Confidentialité